注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

谈谈学习  

2006-11-20 12:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
       
一个人从生下来就要学习讲话、学习走路、学习跳舞……总之,学习很重要。成功要靠学习,幸福要靠学习,提高要靠学习,甚至团结人也要靠学习。
       
学习是一种情操。读书多的人,能看淡一切,看透一切。人之为过皆出于心,要去除心中的贪欲和邪念,就要经常洗心洗心才能革面,而洗心的最好办法就是学习。
       
学习是一种乐趣。得好书来如对月,有奇书读胜观花人生有二乐,读书为乐,行善为乐,此二乐,吾不予人也。
      
学习是一种需要。读书多的人能懂得别人不懂的知识,能明别人不明的事情,能悟别人悟不出的道理。

       
学习是一种能力。学习学习,既要学也要习,就是模仿、练习;学问学问,既要学也要问,就是提问、思考;知识知识,既要知也要识,就是辨认、鉴别。一个人的练习、思考、辨别能力必须通过学习来培养,特别是工作及生活技能的掌握,离开学习是不可能掌握的。
       
学习是一种责任。面对当今社会已处于知识爆炸的年代,一天不学习,知识就会脱节;一年不学习,就跟不上时代前进步伐;五年不学习,就会面临被淘汰的危险。
         
当然,用什么样的学习方法和手段来加强学习,要因人而异,关键是看效果。学习是一项艰苦的活动,必须养成全过程学习、终身学习的习惯,不断持久地坚持下去,才能适应形势的发展。


 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017