注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

对沉思的感悟

2006-10-24 12:12:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对沉思的感悟          作者:浪淘沙

沉思是一种美丽的孤独。只有在沉思时,孤独才显得特别迷人。一个人沉思在朗朗明月下,沉思在绵绵春雨中,沉思在落日余辉里,沉思在寂静山林间,情感和心智会得到美的净化和升华。

    沉思孤独和美,是三个好朋友。

沉思虽无言,但也是谈话,是自己跟自己谈话。谈话讲求艺术,沉思亦然。沉思是一种有计划的思维,有条理的思考,是深思熟虑。胡思乱想不是沉思,充其量只是故作沉思罢了。

懂得谈话艺术的人,才懂得沉思的艺术。

苦苦沉思折磨人,但是也锻炼人,锻炼人的思维,锻炼人沉稳的性格,锻炼人深沉的感情,沉思雕镌着人生。

不善于沉思的人,是遗憾的人,因为他们得不到锻炼,自然也就得不到一大笔人生的精神财富,他们的生活是贫乏的。

沉思与沉默不同。沉默是一种反应,是一种对策,是一种机智的回答;沉思则是一种品格,是一种性情,是一种心灵的搏斗。

沉默为了眼前,沉思为了将来。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017