注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

(原创)踏上天国路的女人(转)  

2010-03-01 22:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:金江流沙

今天——2007年5月19日,一个还未满47岁的女人丢下人世间的烦忧,丢下深爱着她的丈夫和儿子,化作一缕青烟,随风而去,踏上了天国路。

生患绝症的她,同病魔斗争,半年后,一个一百多斤的身体被癌细胞噬掠得皮包骨头。半年来,丈夫一直陪伴其左右,希望奇迹能在她的身上发生,可事与愿违,她还是丢下了一切,离开了他们。

半年来,只要听说一个治疗的单方,丈夫会尽最大的努力,不管是亲自出面,还是托亲寄友,都要把方子搞到,在他的心目中,只要有百分之一的希望也要作百分之百的努力。儿子需要她;他需要她;他们这个家需要她。

女人是一个善于勤俭持家的人,丈夫工作忙,没有多少时间打理家庭事务,是她撑起了这个家,屋里窗明几净、一尘不染;女人是一个乐于施助的人,只要听说朋友们有什么困难,她都会尽力帮助,那怕她家境也不是那么宽余,她也会从其他的朋友那里借来给需要帮助的朋友;女人是一个好客喜友的人,那怕家中发生战事,有客人或是朋友到家,她会从家庭战事的硝烟中走出,给人一个微笑的面孔,给人感觉没有发生什么事一般;女人是一个非常孝敬的人,俗话说:风来吹大坡,有事找大哥。女人在家中排行老四,又是嫁出门的女儿,可家中之事,无论大小均离不了她。

她是一个普通的女人,做的也是一些极为普通的事。可就是在这些普通的事上她普普普通通地抒写了“爱情、亲情、友情”。也正是这样,在她离开人世的时刻,丈夫一直守候在她的身边;也正是这样,在她离开的时候,家人差不多都到了;也正是这样,好友们都闻迅而来,在“爱情、亲情、友情”的目光中,爱人、亲人、友人们目送着她踏上天国路。

女人,踏上归路时,天上正下起大雨,友人们说:天怜雨泣。雨一下就是几天,正好在女人火化前一天开始放晴。

作为友人,因公干,在她火化前一天,我只好以公为主,踏上了远行的列车,但我的心还是留在殡仪馆。第二天早上,在列车上,我会不由自主地不停看表,心想这时已经在进行遗体告别议式了,随着时间的推移,火葬场高大笔直的烟囱,会在我的脑海里浮现,女人化作轻烟化作白云,直奔天堂而去。

愿你一路好走,我们的朋友。

谨以此文祭奠我的友妻。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017