注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

梦里,你还是那样忙(原创)(转)  

2010-03-01 22:19:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    作者:金江流沙

梦里,你还是那样忙。

人们常说,一个人西去,就到了极乐的世界。我不迷信,也深信日有所思,夜有所梦的科学推断。但我却真真实实的在白日里没有想到你,最近也没有提及你,昨夜,我确实在梦里遇到了你。

你离开你熟悉的讲台、离开了你爱着的学生、离开了你的亲人和朋友已经一年多了。我还是第一次在梦里同你相见,梦境中你依然还是那样的忙,走路匆匆,还是一边走,一边说话。那情境依然是生前那样,忙着赶到学校上课的情景。

你走时,是那样的快,接到一个同学的电话后,我赶到医院时,你已经闭上了双眼,记得那是2006年4月12日正午。

你走了本想写篇文章悼念你,由于事儿多给耽误了,我只把我的笔名作了一个解释:“人如江之流沙,有的随水而去,有的沉江而居;去留皆天意;逝者息也,留者惜也。”这个解释是在你走后,受到的一点启示,也是对你的怀念。

昨夜在梦里遇到你,我并没有被你吓得满头大汗,还是同以前一样的亲切,一样的交谈,在梦意识里还是感觉你是走了的人,但你依然还是向生前那样的来也匆匆,去也匆匆。醒后,我才真实地感觉到自己做了一个梦。醒后,我就怎么也无法入睡,想了很多。

想,我们一同在师范学习的时日,我俩曾经同桌一年,也同舍一年。一年来,我们有过学习中的讨论,有过生活中的相互关怀,有过生气时的龃语,也有过晚间宿舍里的笑话。想,我们一同分配到异乡从教的情景。记得第一个学期,你同几个同学来看我,当时是国庆节,我上的是毕业班,我正在给学生们补课。听说你们来了,我丢下粉笔,把学生放了,当时我非常的激动。我们一起买菜、做饭。记得那天,我们买了几斤河鱼。做鱼时,我的裤子还被滚油溅上烙了好几洞,从那以后我就再也没穿过那条裤子。想,我们在一个学校,一同教授高一时的情景,那时你是我们的年级主任。我们虽然是同学,可你要求很严格,你曾说过一句话:“不要让人小看了我们”。就为这句话,我们一起努力,一起耕耘。想,2003年五一,我们到三江口林场一起玩时的情景。你说,你做的叫化鸡最好吃,我们买了两只鸡,处理干净后,你埋在土里同青笋一起烧。青笋非常可口,大家都称道。想,你生前半年时,我们一帮朋友到你家乡时的情景。大家看你身体有痒,都劝你去全面检查,可你总是说,等放了假再说,你总是放不下你的学生。几个月后,你就离开了你熟悉的讲台和学生,也离开了你的亲人和朋友。就在你生病住院时,你也没有放下工作。记得走前你一天,你还说要去给高三年级的开会。在你生活的字典的总是一个忙字,你走得也太匆忙了,你的学生、你的亲人和朋友们根本没有思想准备,你就这样走了,永远地走了。

本想走了,你就会永远地休息了,你生前总是那样的忙,但在梦里,你还是那样忙。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017