注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

观念决定命运(转——作者娟子 )  

2010-05-24 09:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得有位名人这样说过:播下一种观念,收获一种心态;播下一种心态,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。这番寓意深刻、富有哲理的话,辩证地解释了观念决定命运这样一个道理。
   观念是什么?观念就是你的价值观和信念,它是你走向成功的基础。而价值观就是每个人对于一生中所欲追求的或逃避事物的一种个人信念。是人们判断是非黑白的信念体系。价值观引导我们追求所想要的东西,会主宰我们人生所有的思考及行事方式,影响我们对周围事物的一切反应与决定。只要有积极的信念,那么即使你遭受挫折失败,也不会轻言放弃。不管做什么事都需要全力以赴、尽职尽责,因为全力以赴是培养敬业精神的土壤。成功者当然具有许多条件和特质,但坚持到底、永不放弃的决心才是驱使他们达成成功的最终因素和特质,而这种特质便是源于他们对于成功的强大信念。
    的确,一个人当他改变对事物的看法时,事物和其他人对他来说就会发生改变。观念是真正的主人,由于观念的不同,造成个人的命运有如天壤之别。不同的价值观,产生的人生体验和结果是截然不一样的。因为观念可以影响我们如何看待事物,可以影响我们的认知方法。你的观念决定了你是坐骑,还是骑师。可见观念影响我们对人生的态度,改变我们的命运。
   观念决定命运,一切从心开始。一个时代的观念决定一个时代的命运;一个国家的观念决定一个国家的命运;一个家庭的观念决定一个家庭的命运;一个人的观念决定一个人的命运。
   要改变命运,先改变观念。如果事情无法改变,那就改变自己;如果无法说服他人,那就想法说服自己。如果山过不来,那人就过去!命运不是放弃,而是努力。在这个世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,投入工作中的量与质,可以决定整个生命的质量。也许我们尽了力却无法完美,但这并不重要,重要是你所形成及由此表现出来的职业素养与工作精神。
   一个人的观念决定你的心态,有什么样的心态,就会有什么样的工作业绩与生命质量。因为人与人之间并没有多大不同,成功者和失败者之间的关键差别,卓越人士与庸常人等的迥异之处,正在于心态。积极健康的心态是个人和企业成功最重要的资本,也是最核心的竞争力的。一个人的工作态度折射着他的人生态度,工作其实就是生命的投影。假如你对工作感到厌恶,没有热诚之心,仅仅当作一种糊口的手段,那么你的生命决不会得到真正的成功。每个人都想在人生的各个方面得到好的结果,而结果是由你采取的行为而来,行为又受你的心理状态的影响。所以,行为是你心境的反映,你的心态决定你的行为。
   人的各种不同的行为在时间久了之后,就会形成一种习惯,习惯的建立在于重复。所以习惯有好坏之分,好的习惯是开启成功之门的一把钥匙,坏习惯是通向失败的一扇门。好的习惯助人成功,坏的习惯使人受挫。成功是一种习惯,失败也是一种习惯。所以有必要建立好习惯,克服坏习惯。而习惯决定了你有什么样的性格,虽然人的习惯有好坏之分,但是相对而言性格本身是不分好坏的,也没有谁对谁错,性格直接影响着一个人的行为方式和生活习惯等众多方面,人的性格也会随环境和际遇改变。就像一句名言所说的那样,乐观和悲观对这个世界都有贡献,前者发明了飞机,后者发明了降落伞。
  综上所述,观念改变心态,心态改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运。人生就是选择,你可以把生活比作一道大餐,充满酸甜苦辣咸,你选择什么就会得到什么,你选择开心就会得到幸福,你选择不幸就会得到痛苦,你选择激情就会得到未来,因为激情创造未来。所以,命运并不可怕,可怕的是你自己,掌握了自己,就掌握了命运,你自己掌握着你的命运。那么,命运就把握在自己的手里,命运是公平的,命运的缰绳伸向每个人,你不能抓住,只能说明你的无能,抱怨命运不佳的人,是最没有出息的,而那些在命运面前永不低头,誓不灰心,勇往直前的人,他们才是命运的宠儿,理应步入成功金子塔,并顺利登上塔顶。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017