注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

大智慧点滴(转)  

2010-07-06 11:54:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

 

大 智 慧 点 滴
 

1、 小蚂蚁理论:几乎任何一只蚂蚁都敢这么说:给我一个根杠杆,我就能撬动整个地球。

2、  山头理论:占据一个山头,并不意味着就拥有了一个高峰。

3、  命运定理:命运的好坏不在于你是拿来着一副金骰子还是一副骨骰子,而在于你是否掷出了好点子。

4、  心灵定理:当青蛙在自己身上画了很多斑点之后,它感动与癞蛤蟆的心灵一下子就靠近了。

5、  勇往直前理论:如果我们总是探明了道路再迈步,那我们是无法走远的。

6、  羡慕定理:不管你过着怎样堕落无聊的生活,总会有人在角落里默默地羡慕你。

7、  怜悯定理:每逢看到别人遭了殃,倒了霉,或者人生进入了穷途末路,我们就会油然而生一种叫做“怜悯”的情感。所谓怜悯,其实就是对自己还没落到那步田地的公然庆幸。

8、  骨气定理:当你的嘴紧紧地咬着别人扔下的骨头,你就不能不放弃你自己的骨头。

9、  知识的获得,无论多少,必须用你自己的心血,这是你自己不受羁绊发奋努力的结果。

10、阻挡定理:别人永远不会挡住你的道理,阻止我们前进的,是我们自己的犹豫、胆怯、善良、阴险或愚昧……记住:他们永远都只不过是你脚下的一颗石子。

11、摔跤理论:摔倒以后千万不要多想,先爬起来再说。

12、情欲定理:一个人,如果少年时候能控制自己的情绪,不因一时冲动而干出追悔莫及的傻事;中年时能控制自己的意志,不轻易被诱惑,也不因洞悉了人情冷暖而变得冷漠和狡猾;老年时能看透人生,以敞开明亮的心情来宽容他人;并且一辈子控制自己的情欲,那简直就是一个圣人了。

13、行动定理:行动比热烈的幻想要实用得多。作用“行动”这把锄头,即使不能在田地里刨出金子,但至少也可以刨出一两块土豆。

14、空话定理:当一个人学会了说空话的时候,他就开始喜欢听空话了。

15、敬告漂亮女孩:容貌可以被男人们欣赏一时,但知识却可以供你自己使用一世。

16、期望值定理:我们付出的,总比我们觉得应该付出的要多得多。我们得到的,总比我们觉得应该得到的要少得多。

17、机遇理论:机遇之所以是机遇,就在于我们要适时把握。那些迟开一步门的人,是要后悔的。

18、打击定理:人是在打击中变得出众和坚强的。我想这可能是一些落井下石,恶意使坏、一心希望别人倒霉的人之所以失落的原因吧。很多时候,正是他们的排挤和打击,使他们害怕起来的人反而更加出众。

19、人生逃不过一个“网”字:电网、情网、关系网、互联网、通讯网……诗人北岛甚至写过一首一字诗—《生活》网。有人的地方,就有网,就有人不得不挣扎在网中。看得见的,是现实中的网;挣不破的,是我们自己的迷惘。

20、愿望总是那么美好,但结果却常常出人意料。

21、正确的观念是一个人的桥梁,可以省略人生中那些不必要的跋山涉水。错误的观念则是一个人的泥泞,会让我们在自我修改或与他人的纠缠中贻误青春。

22、时间这种东西,你要是不消磨它,它就要消磨你。当你无所事事地徘徊时,你就会感到它消磨你的寂静之声,好像你的整个身子都在崩塌、离析、飘散……可当你的笔在纸上沙沙地响;或你噼里啪啦跑着去做某件事,你就会感到自己消磨它的声音,好像它就是你脚下的灰尘……

23、人生有很多个台阶,而且这些台阶必须亲自跨过才知道其中的滋味。这也许就是为什么这个世界上有那么多的人生箴言和经验之谈,而我们仍然要继续犯错误的原因吧。

24、在浮躁的生活里,我早已不能静下心来读书了。但只要有时间,我都会拿一本书,就算是摆一摆读书的姿态吧,但这姿态至少也是一把扇子,可以驱走我心灵的燥热,让我的灵魂获得一份短暂的清凉。

25、少年是喝可乐及大街上流行饮料的年龄,喝着喝着就喝出了五彩的心情。中年是喝矿泉水的年龄,澄澈中有一份宽容和对世事的洞明。老年是和茶的年龄,在慢慢悠悠中咂摸着生活的甘苦,顺带也咂摸着自己久远的人生。

26、人们总是说:年轻是一个快乐的年龄,年轻时就应该快乐。而许多年轻人也是这么认为的。但很遗憾的是:过于“快乐”的年轻时光,常常要以此后长久的不快乐作为代价。

27、一个人如果不能每天都:高兴一下“,这是很悲哀的。”高兴一下“的方法很多:看一个喜剧片、逗一逗小狗、喝一杯绿茶、想一想开心事,甚至也望一眼在明亮的夕阳下变得瑰丽宁静的楼群。不必等待拣到金元宝和天上掉下馅饼,只要愿意,你随时都可以”高兴一下”。

28、告诉我,在看不到希望的地方,你能等待多久?在无人往来的路上,你能守侯多久?这世界上的很多人,与其说他们目光短浅、急功近利,还不如说他们因为承受不了那些毫无希望的等待才悄悄离开。

29、现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

30、关于嫉妒,哲人们对它有过很多深刻的论述。斯宾诺莎说:“嫉妒是一种恨。”巴尔扎克说:“嫉妒者所受的痛苦不任何人遭受的痛苦都更大,因为他自己的不幸和别人的幸福都会使他痛苦万分。”雨果说:“凡是嫉妒的人都很残酷。”一个被嫉妒烧昏了头的人,内心的痛苦肆虐奔涌,他恨不得自己的头颅就是一块陨石,好把别人深深地砸倒在地。

31、我时常在和别人争吵 有时是同学 有时是老师 有时是朋友 有时是父母 我争吵并生气 我感到要跟整个世界都争吵一下 后来我想 或许我该坐下来 自己跟自己争吵一下

32、天垂下了根绳子。有的人看了看,走开了,因为他不大相信这个事实;有的人曾试着爬过,但掉了下来,从此再也没有抬头看过一下天空,只有少数人爬上去了。成功的绳索,从来都是为了少数真正有梦想的人准备的。

33、知识的获得,无论多少,必须用自己的心血,这是你自己不受羁绊发奋努力的结果。

34、读书——上大学——工作——挣钱——结婚——孩子——房子——退休——养老……我们的人生道路,就是抽打我们的一根鞭子。

35、聊天的时候,我们以为是在和别人说话,可其实,我们一直都是在和自己说话。

36、应该向那些对我们心怀恶意的人们致敬!向曾以嫉妒我们的同学、在背后使坏的同事、欺骗和利用我们的老板致敬!正是他们的恶意和阻挡,才迫使我们从不可能通过的地方踩出一条路来。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017