注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

引用 引用 特医治病法  

2010-09-01 15:37:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用


金.枪.引用 特医治病法

 

引用


紫气东来特医治病法

特医治病法

所谓闭气攻病法,就是运用屏闭呼吸法和武火周天两者结合,专攻某一点上的病灶,当然包括了脊柱的病灶。具体做法是:一吸气把气一口气吸到病灶上,然后停在病灶部位,屏住呼吸,意念想着气,冲到里面,甚至能感觉到一种疼酸的感觉,有这种病的可以跟着我做。我一边说,你一边儿做。没有这种病的,你也可以跟着比划。用这招回去可以为多少人解除痛苦?

我们实业机构里就有人练了多年功,他的脊柱疼的问题依然没解决,因为他找病因找不对,说是练武术的时候出了些问题,造成每个椎骨都总疼。我看,不见得,因为,如果是因为武术的原因导致脊椎出了些问题,比方说用点穴法造成的,那么用破穴法都给你解过了。还是那么疼,那原因就不在那儿了,很可能属于一种“柱病”平时坐的时候,身体不直总是弯,起先挺住了,一处堵滞,其他部位也慢慢跟着堵滞,很像是“柱病”。或者即使不是柱病,在某一点上伤了,多年不好,那这两种病都可以用闭气攻病的方法治。这就是刚才说的吸气,一口气提肛缩肾,把它从后背引到病灶部位。屏住呼吸,想着气冲那截儿,使劲儿冲。一直憋到气儿不能再憋了。然后呼气,再往前走一截儿,这就是反复冲。但是反复冲这种方法,在通督脉上,效果不大明显。那么怎么样来得快呢?  那打个简单的比喻是水从高处往下流,这样来的快,就是你吸气从头顶住下吸。当然也要提肛缩肾,还是武火周火那个意念和呼吸。但是你注意力不全是放在提肛缩肾上,提肛缩肾虽然一直在做,但主要注意力放在哪儿呢?头顶,从百会吸气,一口气吸到胸椎第三节、第四节儿,吸到那儿,然后再那截儿屏住呼吸,想着气是从上面往下冲下来的。这样一直憋到不能再憋的时候,一呼气,这气自然的从上往下自由落体下来。这样做对通督脉效果非常好,从顶上“刷”通下来了,同时训练了百会的吸气,为下一步训练通中脉做了准备。

好,现在大家可以和我一块做一下。你的脊椎上哪一节有问题,咱们一块就攻哪一节,没问题的。你自己假设一节儿,然后,体会这种做法。咱们现在从百会往里吸气,吸气的时候用武火周天的方法。提肛缩肾,小腹往回收,意念往百会里进气。现在开始试着做。好,吸气,提肛缩肾收腹,意念百会往里进气。一口把气吸到病灶那儿,屏住呼吸。憋不住了,再呼气。气自然往下,下的时候加个意念,脖子放松。脖子放松,气就下去了。做这个功时,因你头也紧,腰部也紧,一味的紧时,脖子也容易发紧,所以做完此功后,一定要把脖子掐一掐。另外把两边儿大脖筋要揉开,脖颈如果哪个地方硬,哪个地方揉的时候酸痛,那就是哪个地方没通,没通的怎么办呢?揉开、掐开。揉掐到一定时间,手一捂,捂一段儿时间,就开了,只要脖颈这地方不酸不痛,你脑子应该是清醒的。反过来说,只要脖颈这块一紧,很硬,有的时候又痛又酸,你这脑子就是沉的,就是昏的。

好,大家跟我再做一遍。好,吸气(从百会往里进),直达病灶。屏住呼吸,呼气。从后背直接下去了。有的学员可能在做的过程中感觉到,只要一提肛缩肾,这气就上去了。那你能从后边上也没关系。反正两边都往病灶上去,但你一提肛缩肾,小腹往里收,你觉得胸这块儿堵得慌。如果有这种情况的学员,那你就放弃提肛缩肾,只是百会往里吸气,这样可以不大使劲(大家可以不提肛缩肾试着做一做)。必须要有呼吸,没有呼吸就不存在闭气攻病法了。吸气吸到病灶处,屏住呼吸,到不能再引气的时候呼气,气从督脉“刷~~”下去了,一直下到会阴,从会阴可以进入丹田存在那儿不动。

(二)揉按闭气攻病法

闭气攻病法就全讲完了。那是不是保证立刻就通呢?  从我自身的体验看,不一定。因为我下乡的时候,那时候,经常春季播种的时候扛麻袋,跟着播种机在后面跑着加种加肥。播种机到地头的时候,速度会放慢,但绝对不会停下来。加种加肥的人扛着一百多斤的麻袋,追着播种机跑,而地又很不平整,高一脚低一脚的。有时倒种的时候,就很可能把脊椎扭了,还有以前我们在面粉厂,干活要扛一百六到一百八的麻袋,往粮囤里倒粮,那阵儿摔过。所以,我的脊椎原来有十一处都有伤。几乎没好的地方,还有我的颈椎,原来在黑龙江呼玛,黑龙江发大水,我们都去救水的时候,那阵前面用人挡,其他人都扛着泥沙草袋子,向那个决堤的口子上,一摔扔下来,再走,扔的时候,一摔脖子,这颈椎“咔嘣”一响,就错位了。原来因为没有这方面的常识,整天觉得脖子不敢动,憋得头疼地不得了,却找不出原因是什么。后来在练功的时候,虽然身体其他部位都有明显的好转:比如心脏不好,练周天功恢复正常了,其他部位的病都逐渐好了,但颈椎病总不行。一直到后来碰到懂行人,给搬过来了,这才算不疼了,但不疼那块儿已经留下病灶了。一有刮风下雨等天气变的时候,那地方就特疼。然后,我练周天的时候,就出现了前面我所讲的这些现象,都是我自己的切身体会,即你感觉到气过去了,但那地方怎么还疼,气也上去了,任脉也觉得气“唰~~”下来了。但遇到天气变化的时候,那地方还是疼,或者是遇到休息不好,坐车时间长的时候,这些受过伤的部位都疼。那从本质上来讲,这些部位还没有根治,得长期去治疗,但并不影响整个河道里水的流淌。好像任督二脉都通了,但是这一点并没有真通。那找这个理论就和很多传统的周天理论不一样。

传统的周天理论认为,任督二脉一通,全身病都痊愈了。其实,任督二脉通的层次上,要分好几层呢。表面上看都通了,确实体会到沿途都通了,并不等于每截(每一个人)都通。我说的话全都是我自身的体会。那比照书来讲的东西,那要深刻得多。所以,前面的方法都教了。还有不通的人呢,再不通采取什么办法?采取揉按,闭气攻病法。那么什么叫揉按闭气攻病法呢?就是那一点,你用意念用气调过来攻时,效果不明显。怎么办呢?如果是后背,你就把手背过来,用手背那一点,并且从上往下揉,一直揉到觉得不再疼了。如果那个地方是个老病灶,这时候,还是要揉,揉到不是很疼了。再按,用手背指根骨头压着它,然后再用闭气攻病法去做。即从百会吸气,吸到压的那个地方,然后,屏住呼吸,一直憋到不能再憋了,呼气,呼气的时候,手一抬,气自然下去了。

这个方法的理和破壁通周法的原理是一样的。我也是从那儿悟出来,才编的这个功法。然后我从实践中体会到的,一般老病、有几十年的这样的病史的,估计得练一百天,就用这种方法。如果不是几十年的病,那练四十九天就可以有效果了,如果是刚得的病练两天三次就通了,并且也用不着揉按闭气攻病法,就用前面的方法都能通了。我说的就是指一些个别顽病老病,包括骨质增生,这效果也不错。

下面大家跟我—起来做。脊椎有病的你跟我一块揉,没有病的,你从上往下揉。这手臂往后抬,有的人能抬高,有些人抬不高。但用这个方法,慢慢手臂也抬上去了。用手指的指根揉你人脊椎,从上往下揉,一节一节的揉,注意腰这个部位那四节,再从上往下揉一遍。这就防止人身体老化之后,这个部位不太灵。你多多按揉,对人老了之后的身体健康是非常有益的。现在,你哪块有病你就专揉那块儿。如果在揉的过程中,觉得里面“咯嘣”、“咯嘣”响,那就是那儿有病气聚成的疙瘩,争取把它揉开,揉化了。哪里疼往哪里使劲儿,也可用中指指根揉,那地方最能使上。到不怎么疼了,然后开始用闭气攻病的方法。如果右手累了,可以换成左手,摁到那个地方,使劲摁。好,开始做,吸气——从百会进,鼻吸,气运到病灶处,屏气。好,呼气,手离开,气顺着下去了。通过病灶处,经过尾闾、会阴、到下丹田,存在那儿,再来一次。摁住那儿,吸气,意念从百会进,一下到病灶处。屏住气,呼气时手拿开,气通过病灶处经过尾闾、会阴、到下丹田,并存在那儿。再

来一次。这里需要说明的一点是,呼气时,气在下来的时候,男性修炼者有时会感觉到气一下进入睾丸,在里面转圈进来的,这很正常。在这样连续训练几天之后,意念一到病灶处,就意到气到了。那块马上就热,觉得有气在里面转。这样连续做一段时间后,多年的老病会被克服了。这是用气来攻病的。

(三)日常生活中治病的方便法门

下面再说三个日常生活中治病的方便法门,几乎不用耽误你任何时间。

第一,大小便的时候,要意想身中的病随着大小便排除,这个可以治百病,

第二,睡觉的时候,把气引到足心,同时想着外边的气也纳入足心(脚心),每天睡觉前都加这么个意念,时间长了,这也是治百病的。

第三个,讲一下六字决治病法。 “六字”这个养生治病的方法,道家、医家、佛家都用,都知道这是个宝贝,又简单,所以流传比较广。进入四部功这个层次,应该掌握。

“六字诀”的特点,是把不同的脏腑部位在呼吸的时候配上不同的音,可以把病气排出去。具体地说:

用“嘘”字可以治肝病。

用“呵”字可以治心病。

用“呼”字可以治脾病。

用“呬”字可以治肺病。

用“吹”字可以治肾病。

用“嘻”字可以治三焦病。

下面分别说明一下,先讲发音:

“嘘”字是“口”字旁,加虚实的“虚”,发音还是“虚”。

“呵”字是“口”字旁,加一个“可”字,发喝水的“喝”音。

“呼”字是“口”字旁,加一个“乎”字,发“乎”音。

“呬”字是“口”字旁,加一个“四”字,发“丝”音。

“吹”字是“口”字旁,加一个“欠”字,发“吹”音。

“嘻”字是“口”字旁,加一个“喜”字,发“西”音。

接下来讲一下“六字诀”的练法:

⑴嘘字,治肝病法,练的时候是静坐,端正,怒目扬眉。意念是鄙视病灶,视为小病,然后慢慢转头,左顾右盼,头上正时,吸气。头左右顾盼时,念“嘘”字。如果是站立练功的,再加上拍打功,头左转时,右手拍打左肩;头右转时,左手拍打右肩。肝属木,木暗无天日于春,春天树木生枝发芽,积极向上,在人体很容易发生肝阳上亢,头晕目眩,两肋胀满,心情烦燥等一系列肝经的病灶。慢性肝炎或者肝硬功夫化患者,春天者是最易复发或者加重病情的。练“嘘”字可以治各类肝病。

⑵呵字,治心病法。在子时前,面东静坐,叩齿36次,然后,感觉津液满口的时候,漱口,分三产供销咽下,咽的时候,必须要猛咽有声,意守丹田,然后吐气发“呵”声。发音无声自己能听到即可。心属火,夏日炎炎,所以子时练功或早起练“呵”气功可以平心火。

⑶呼字,治脾病法。单臂上举,如右手上举,过头向左弯身,右手从左边自上而下去摸左脚,身体向左弯下去,然后起立。接着,左手上举过头,方式和刚才一样,上举手的时候,吸气。手自上而的时候,呼气。吐音“呼”字。脾属土,可以练四季之末的18天。脾有病而消化不良,发出气酸臭,都可以用“呼”字来治疗。

⑷呬字,治肺病。做法是:两足站立分如肩宽,双手高举过头,然后迈开左脚,用左脚尖点地,向前走一步,挺胸,双手向后一扬呼气发“呬”字音。肺属金,季节属秋,在秋季多练,可以清肺经淤热,发热咳嗽,都可以用“呬”字功治疗。

⑸吹字,治肾病法。做法:双脚并拢,双手交叉托天,向上举上头顶,然后双手再够地。弯腰够地后,双手放开,蹲下去,双手抱膝,默念“吹”字,不发出声,只要自己能听见就行,肾属水,季节属冬,肾主藏精,冬季多练“吹”字以固肾。

⑹嘻字,是治三焦病的方法,做法是:双手高举过头,握拳向天上打拳。头抬起,双眼注视拳头,用力打三、五十拳后呼气,呼气时念“嘻”字六遍。

三焦是全身通气的道路,与各脏腑、经络、神经关系很密切,常练“嘻”字功,则诸病皆聊。

念“六字诀”的时候,要注意要领“

开始拿不准可以念出声音来,但是练熟之后,就要达到不发出声音来,自己能听得清就行。

刚才讲的是在动态中练“六字诀”那么在静态中能不能练呢?完全可以,即无论何时何地,都可以根据自己的病情选择练法,发那个音,亦可以不做任何动作,只是单纯的静法,不如动静相兼效果更好。

“六字诀”的练法不仅仅局限于我们这些练法,它还包括用五行生克制化的方法,但那个不太好记,也比较复杂在此我们就不讲了,目前大家把“六字诀”治什么病掌握了,就可以随时随地的去练,没条件的时候可以拆练,有条件时,自己可以按照刚才所讲的那样,按时间按一定方向去练。

授业治病的这一类,我们就传授到这儿,这一节课,我们就先讲这么多,下一节课我们传授授业的第六部分——纠偏。然后再讲强化训练,五部功预告这些内容。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017