注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

肝硬化验方  

2013-01-10 09:48:59|  分类: 医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肝硬化验方  
          肝硬化是由一种或多种病因长期或反复作用引起的慢性、进行性、弥漫性肝病,是各种肝病不断发展的结果,肝硬化早期主要症状是食欲减退和乏力,可伴腹胀,厌油、恶心、大便稀溏和上腹隐痛等,呈间歇性发作;后期临床表现为消瘦、面色灰暗或发黑、水肿、腹胀更加突出、腹泻、有出血倾向、肝掌和蜘蛛痣以及内分泌功能失调、脾肿大、腹水等。

  1.西洋参鸡内金三七各等份,共研细末,每次吞服3克,每日1次。

  2.鲜马齿苋绞汁,每日约30毫升,分2次,开水冲服。

  3.老母鸡及黄芪、蜂蜜、老醋各适量,用沙锅炖服。

  4.鳝鱼250克、大蒜头1个、酒1杯,共煮熟食,治肝硬化腹胀。

  5.鲤鱼1条,巴豆4粒。鱼去五脏鳞甲,将巴豆放人鱼腹煮熟(不加盐和香料)后去巴豆。食鱼饮汤,每日1次。连服数日,治肝硬化腹胀。

  6.甘遂大黄陈皮槟榔牵牛子、牙皂各等份,共研细末,每次1~3克(宜从小量服起,如无不良反应,方可逐渐加大用量);生姜大枣煎汤送下。每日1次,早空腹服之。服后除大便泻水外,别无不良反应。禁忌盐碱、生冷食物。用于治疗肝硬化腹水。 

  7.甘遂1.5克,白胡椒7粒,共研细末。根据患者体格强弱,分数次服用,用好黄酒炖开送下,1剂服完。如续服第2剂须隔1周,不可连续服用。

  8.黄豆壳30克,半边莲10克。水煎服。每1剂,分2次服。用于治疗肝硬化腹水。

  9.榆白皮30克,灯心草5克。水煎服。每日1剂,分2次服。用于治疗腹水。

  10.桑树根30克,荷叶30克,生姜6克。水煎服。每日l剂,分2次服。用于治疗腹水。

  11.干蟾蜍2只(沙炒),蝼蛄10只,陈葫芦30克。共研成细末。每次6克,用黄酒送下。每日1次。

  12.巴豆霜9克,硫黄l克。共研为细末,用香油调成膏。用纱布包好,压成饼状,敷神阙穴,用胶布固定。1~2小时后,局部有刺痛感时取下。待泻水后再敷,直至腹水排净。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017