注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】闭眼能养肝 踮脚可补肾  

2013-02-12 08:49:16|  分类: 医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】闭眼能养肝 踮脚可补肾  本文转载自weiguoqing1952100《闭眼能养肝 踮脚可补肾》

  ●养肝就是闭眼睛

  “肝主藏血”,肝主目。眼睛干涩、迎风流泪等眼疾其实多与肝病有关,迎风流泪是肝的收敛功能不足,眼睛干涩则是肝的精血不足。

  将食指轻压在眼睑上,微揉眼珠,便会觉得舒服很多。也可直接闭目排除杂念。

  ●踮脚尖能补肾

  踮脚尖是有氧运动,不仅能促使血液供给心肌足够的氧气,还有保护心血管健康、锻炼小腿肌肉、增强踝关节稳定性等作用。

  踮脚尖走路法:踮起脚尖,每次走30~100步,稍稍休息一下,然后根据自己的身体状况再重复几次。速度可自我调节,以感觉舒适轻松为宜。初始练习者可扶墙,熟练后就不用借助外物了。

  ●摇头转颈提精神

  看电视间隙,做些转颈、前俯、后仰的头部运动,或用空拳轻轻叩击头部,能解除颈部肌肉的疲劳。

  具体方法:取直立体位,两手下垂,头缓缓抬起,仰视角尽量达最大限度,保持这种姿势15秒钟左右。此法能改善大脑的血氧供应,起到健脑提神的作用,还能辅助治疗由神经衰弱引起的失眠等病症。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017