注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

幸福在于心态,快乐在于充实  

2013-05-19 14:53:23|  分类: 心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福在于心态,快乐在于充实  

2013-02-28 15:29:22|  分类: 修身养性字号

幸福在于心态,快乐在于充实 - 沧海一粟 - 沧海一粟

        1、庸人败于惰,能人败于傲。世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都想在“明日”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人,自认为自己最聪明,常常招来他人的不满和怨恨,于是往往受人诋毁、咒骂,最后被恶意的诽谤所吞没。

       2、不必一味讨好别人。讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。讨好每一个人,等于得罪每一个人。刻意去讨好别人,只会使别人产生厌恶。亲近别人要自然,“投机”心态要改变。有时间讨好,不如踏踏实实做事,讨好别人总是靠不住,自己努力才实实在在。

       3、好心境是自己创造的。我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。我们主观上本想好好生活,可是客观上却没有好的生活,其原因是总想等待别人来改善生活。不要指望改变别人,自己做生活的主人。

       4、用心做自己该做的事。人生是如此的短暂,哪有心思去浪费呢?有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”我们既不要去伤害人家,也不要被别人的批评左右,还是按照自己的愿望,先踏踏实实学好本领再说。特别在少年时要全力以赴学本领,不要分心。?

       5、别总是跟自己过不去。学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。欣赏自己不是孤芳自赏,欣赏自己不是唯我独尊,欣赏自己不是自我陶醉,欣赏自己更不是固步自封—自己给自己一些自信,自己给自己一点愉快,自己给自己一脸微笑,何愁没有人生的快乐呢?!经常要自己给自己过节,学会寻找愉悦的心情。

       6、不要追逐世俗的荣誉。终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。庸俗的评论会湮灭自己的个性,世俗的指点会让自己不知所措。为钱而钱会使自己六亲不认,为权而权会使自己胆大妄为,为名而名会使自己巧取强夺。真实的我在刻意的追逐之中,会变成一张张碎片随风飘扬,世俗的我已变得面目可憎。

       7、极端不可取。有些人常常因为忧虑过度,而导致自己精神失常;有些人却因为麻木不仁,造成自己对任何事情都无动于衷。前者常为寻找理性而痛苦,因聪明过头而衰亡,愚蠢的根源在于什么都懊悔。后者不知悔恨为何物,整天稀里糊涂地生活,活着与死去没有什么区别。

       8、每个人都有自己的活法。自己的伤痛自己清楚,自己的哀怨自己明白,自己的快乐自己感受。也许自己眼中的地狱,却是别人眼中的天堂;也许自己眼中的天堂,却是别人眼中的地狱。生活就是这般的滑稽。不要总疑春色在人家,关键在于自己心态的调整。

       9、喜欢自己才会拥抱生活。盲目自大自尊,是骄傲无知的人生,一味自暴自弃,是消极悲观的人生。了解自己比了解别人更困难,喜欢自己比喜欢别人更不容易。拥有健康的恰当的自尊心理,面对挫折会表现得格外坚强。不为外界的诱惑而丢失自我,不为一时的挫折否定自己。时时客观冷静地评价自己,每每乐观中肯地赞赏自己。若连自己都不爱,还能爱别人吗?喜欢自己吧!

       10、福中有祸,祸中有福。莫被一时之得失冲昏头脑,一味陶醉于暂时的胜利。自己一定要居安思危,切莫居功自傲,洋洋得意。陶醉胜利,意味着驻足停顿,陶醉胜利,意味着失去警惕。人生路上要永不松懈,胜利仅仅是一个小小的路标。要想取得最后的胜利,只要努力,努力,再努力。莫为一时之得所迷惑,谁笑得最晚,谁笑得最开心。

       11、重要的是活得充实。把每一天过好是最大的幸福,快乐源于每天的感觉良好。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,今天的生活怎能如意?总攀比那些不可攀比的,总幻想那些不能实现的,今天的心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命的最大杀手是忧愁和焦虑。痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。

       12、愉悦的根基在自己身上。一般人总是将人生的愉悦,寄托在外界的事务上,依附于世俗的认同上。百般看重地位、财产,以及待遇、名誉等东西,自己一旦失去这些,便是沉重的打击,常会痛不欲生,其幸福和快乐的根基也随之毁灭。假如自己真是这样过生活,那么快乐离我们是相当遥远的。为什么要让别人来评价自己的快乐程度,把握好自己。

       13、感觉幸福就是幸福。许多人都在刻意追求所谓的幸福;有的虽然得到了,其代价却巨大无比。许多哲人都说,幸福是种感觉,就如同“佛”就在你我心中。幸福的感觉随满足程度而递减,与人的心境、心态密切相关。先哲们说:得之愈艰、爱之愈深,拥有幸福,常思艰难。一个人总是感觉不到幸福,是自己的最大悲哀。幸福是种感觉,不知足,永不会幸福,知足者常乐!

       14、别人的恩泽要牢记。目光短浅的人总是“忘恩负义”,危机时到处求助,事成之后再不露面。求人时信誓旦旦,得逞后胡作非为。这种人最被人鄙视。“忘恩负义”让朋友伤心,“忘恩负义”是急功近利的表现。“忘恩负义”只得益于一时,却会永远失信于人。切忌过河拆桥,过河拆桥会断了自己的后路。

       15、凡事要留有余地。每一个人都会在自己的生命旅程中,遭遇到完全不同的“三种人”。第一种是能够理解、欣赏和器重自己的人;第二种是曲解、中伤甚至排斥自己的人;第三种人是与自己毫无关系、无关痛痒的人。第一种人对自己有知遇之恩,应当尊为师友,滴水之恩当涌泉相报。第二种人对自己造成深深的伤害,需要智慧地远离,而不是烦恼和计较。对于第三种人要以礼相待、和平共处。了解不同的人,区别对待,物以类聚,人以群分。

       16、己所不欲勿施于人。把自己的主观意志强加于人,于己于人均是件痛苦的事情。以自己的威严强加自己的意志,别人只是口服而心不服,而且日久必生反抗之心。以自己的固执强加自己的意志,别人仅是默忍或是隐怒,但是日久也可能反目成仇。检讨自己的言行是否与社会和谐,才能真正得到别人的认同。人与人是不可能一致的,不要以我为中心。

       17、得意不忘形,失意不失态。身处顺境必须格外谨慎,否则容易乐极生悲。人生得意的时候容易忘形,一忘形就不知道自己姓什么,于是恶念和恶行就会趁隙而入。身处逆境必须格外忍耐,否则容易早早夭折。人生失意的时候容易失态,一失态就不知道自己的未来,于是消极和绝望就会趁隙而入。笑看人生潮起潮落,守住自己的心。

       18、人生应当欢乐有度。适当的娱乐活动能调节情绪,无休无止的欢乐却易转益为害。物极则反,数穷则变。“大凡快意处,即是多病处。”“棋可遣闲,易动心火—”一味狂欢尽兴是肤浅的人生,换来的往往是痛苦的悔恨。尽兴有度是达观的人生。乐极生悲不局限于娱乐方面,涉及到人生的方方面面。欢乐与悲哀是伴生的,欢乐有度会使欢乐常伴。

       19、一味忍让不可取。一味忍让,意味着丧失原则;一味忍让,意味着没有人格;一味忍让,意味着软弱可欺;一味忍让,意味着面临步步进逼的危险;一味忍让,意味着将走入绝路。有时候挺身而起、奋力反抗效果更好,得寸进尺是愚人常采用的计策,一再忍让反而助长其嚣张气焰。该出手时就出手,给点厉害也是不得已而为之!对得寸进尺者该迎头痛击,忍让不一定是好事。

       20、多理性而为少意气用事。做事不能只凭自己的感情,做事更不能只凭自己的感觉,意气用事必有麻烦。有时自己的知觉是错的,事情并不是想象的这般简单,表象总是容易迷惑人心。理性做事不至于反复折腾,理性做事不会出现大的差错,理性做事才不会使自己后悔莫及。切记:凡事都不能太冲动!不能只跟着感觉走,多思考才能不后悔。

       幸福在于心态,快乐在于充实 - 沧海一粟 - 沧海一粟

1、只要还有明天,今天就永远是起跑线。

        2、火把倒下,火焰依然向上。
        3、成功就是你被击落到失望的深渊之后反弹得有多高。
        4、雨是云的梦,云是雨的前世。
        5、树没有眼睛,落叶却是飘落的眼泪。
        6、天将降大任于斯人也,天不降大任,你不还是斯人吗?
        7、别刚从底层混起,就混得特别没底。
        8、有时候对一个作家而言,真正的奖赏不是诺贝尔奖,而是盗版。
        9、腾不出时间娱乐,早晚会被迫腾出时间生病。
        10、大家都不急,我急什么?大家都急了,我能不急?这就是工作与奖金的区别。


        11、你不能因为自己是刘翔,就看不起哪些参加全民健身的。
        12、每个人最终和自己越长越像。
        13、思念是没有翅膀的鸟,在心里盲目的停留不前。
        14、阳光落在春的枝头,日子便绿了。
        15、旁若无人走自己的路,不是撞到别人,就是被别人撞到。
        16、只要比竞争对手活得长,你就赢了。
        17、最好的,不一定是最合适的;最合适的,才是真正最好的。
        18、历史,只有人名真的;小说,只有人名是假的。
        19、你不是诗人,但可以诗意地生活。如果能够诗意地生活,那你就是诗人。
        20、眼睛为你下着雨,心却为你撑着伞16、只要比竞争对手活得长,你就赢了。

        21、爱或被爱,不如相爱。
        22、美丽是危险的,象因牙死,狐因皮亡。
        23、一个人害怕的事,往往是他应该做的事。
        24、我们很早在乎自己是否有机会发言,却不在乎是否有人愿意听。
        25、不敲几下,你不可能知道一个人或一个西瓜的好坏。
        26、雨点对大地说:我是你千万次放逐,有千万次唤回的孩子。
        27、上帝也是单亲家长。
        28、我会永远记得你,直到有一天我连自己都记不起。
        29、生活就像一辆变速自行车,有的档很多人从来没用过。
        30、驴是有户口的马。


        31、我们都是虫,可我是萤火虫。
        32、你球衣前面的名字,比后面的名字更重要。
        33、把影子,腌起来,风干,老的时候,下酒。
        34、青椒肉丝和肉丝青椒是同一道菜,关键是谁来炒。
        35、除非你是三栖动物,否则,总有一个空间不属于你。
        36、与其给鱼一双翅膀,不如给鱼一方池塘。
        37、人生的上半场打不好没关系,还有下半场,只要努力。
        38、为了照亮夜空,星星才站在天空的高处。
        39、缺点也是点,点到为止。
        40、如果你坚信石头会开花,那么开花的不仅仅是石头。


        41、没有月色的夜里,萤火虫用心点亮漫天的星。
        42、本来想骑驴找马,骑着骑着却发现,这不是驴,是马呀!
        43、鞭子没了,但神在。
        44、诚信总会给你带来成功,但可能是下一站。
        45、真相本身就长着一张嘴。
        46、你没有摘到的,只是春天里的一朵花,整个春天还是你的。
        47、叶子离去,是风的追求,还是树没有挽留。
        48、可以爱,可以恨,不可以漫不经心。
        49、据我测算,还可以退五十步,但生活只有五步。
        50、最深沉的感情,往往以最冷漠的方式表达出来。

        51、脚是大地上飞翔的翅膀。
        52、苦难是化了装的幸福。
        53、当一个人有了想飞的梦想,哪怕爬着,也没有不站起来的理由。
        54、当所有的爱熄灭,还可以点燃自己,让心亮着。
        55、泪水不是为了排除外在的悲伤,而是为了自由的哭泣。
        56、我是个不成功的坏人。
        57、不较真,“真”就不出来,还是较吧。
        58、当你一门心思撞南墙的时候,南墙就消失了。
        59、成功其实很简单,就是当你坚持不住的时候,再坚持一下。
        60、爱慕月光的人并不将它据为己有,能远远望着,就已足够。

        61、想念,滴在左手凝固成寂寞,落在右手化为牵挂。
        62、清晨,阳光擦干了我思念你的泪水。
        63、袜子哭诉:臭的本来是脚丫,可人们却责备我。上的笑曰:谁让你紧抱脚丫。
        64、没关系一棒子打死,有关系的都被领导接走了。

        65、长得漂亮是优势,活得漂亮是本事。

        66、死,可以明志;生,却可践志。

        67、我虽然不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。

        68、人生没有彩排,每天都是现场直播!
        69、人生来如风雨,去如微尘。
        70、每个人都想和别人不一样,结果是每个人都一样。

        71、有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看的太重。
        72、忍无可忍,就重新再忍。
        73、美丽让男人停下,智慧让男人留下。
        74、天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻 ……
        75、理想很丰满,现实很骨感。
        76、没有人值得你流泪,值得让你这么做的人不会让你哭泣。
        77、对于世界,你可能只是一个人,但对于某个人,你却是整个世界。
        78、每个人出生的时候都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。
        79、世界上只有想不通的人,没有走不通的路。
        80、这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你。

        81、谎言和誓言的区别在于,一个是听的人当真了,一个是说的人当真了。
        82、难过时,吃一粒糖,告诉自己生活是甜的!
        83、喜欢是淡淡的爱;爱是深深的喜欢!
        84、不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。
        85、养成每天写点什么的习惯,哪怕是记录,哪怕只言片语。
        86、成功便是站起比倒下多一次。
        87、状态是干出来的,而不是等出来的。
        88、使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。
        89、给猴一棵树,给虎一座山。
        90、如果错过了太阳时你流泪了,那么你也要错过群星了。

        91、要随波逐浪,不可随波逐流。
        92、前方无绝路,希望在转角。
        93、世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。
        94、谤言只是挖在你身后的陷阱,只要你一直勇往直前,陷阱再多也不一定伤害到你。
        95、工作是工作,生活是生活。工作上,自己扮演的是职务角色;生活里,自己扮演的是自我。工作只是生命中一小部分,切勿把谋生工具当成人生的全部生活!

        96、上苍不会给你快乐、也不会给你痛苦,它只会给你真实的生活。有人忍受不
了生活的平淡而死去,却不知道生命本身就是奇迹!

       97、过所爱的生活,爱所过的生活,快乐的生活,才能生活快乐,快乐的工作,才有快乐人生,生活的理想其实就是理想的生活!
        98、生活,就象一个无形的天平,站在上面的每个人都有可能走极端,但这最终都是为了寻找一个平衡的支点,使自己站的更稳,走的更好,活的更精彩!
        99、无论昨天今天明天,只要心中有梦永远是春天;不管阴天雨天晴天,只要有
好心情永远是艳阳天。生活就是这样,有时只要鼓足勇气跨出一步,一切都会变得与先前想象的好!

       100、自己丰富才感知世界丰富,自己善良才感知社会美好,自己坦荡才感受生活喜悦,自己成功才感悟生命壮观!

        101、生活原则:往高处立、朝平地坐、向阔处行。生活态度:存上等心、结中等缘、享下等福。生活目标:为社会奉献经典,为人生创造精彩!
        102、你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。
        103、世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。
        104、和你一同笑过的人,你可能把他忘掉,但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。
        105、同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店里60块,很多的时候,一个人的价值取决于所在的位置。
        106、终有一天你会知道:公交5分钟一班,地铁9分钟一班,我们的爱——一辈子只有这一班!
        107、你在做什么?我在仰望天空。30度的仰望是什么?是我想念她的角度。为什么要把头抬到30度?为了不让我的眼泪掉下来……
        108、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。
        109、忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。
        110、法律规定男人18岁可以参军,22岁才可以结婚,这充分说明了两个问题:1、女人比敌人难缠;2、结婚比打仗危险;3、对付身边的人比对付敌人难。

        111、寂寞的人总是会用心的记住他生命中出现过的每一个人,于是我总是意犹未尽地想起你。在每个星光陨落的晚上一遍一遍数我的寂寞。

        112、佛曰:“前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过”。我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸。

        113、如果上天让我许三个愿望,那么第一个是今生今世和你在一起,第二个是来生来世和你在一起,第三个是永生永世和你在一起。

        114、从明天起,做一个幸福的人;喂马,劈柴,周游世界;从明天起,关心粮食和蔬菜;我有一所房子,面朝大海,春暖花开。从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福;那幸福的闪电告诉我的;我将告诉每一个人。给每一条河每一座山取一个温暖的名字;陌生人……

       115、一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了。

116、风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。

       117、的确,绝代公子虽英年早逝,却独领清词三百年。我相信纳兰性德的才情覆盖了他的人生经历,同时也相信有人说的,读他的词读冷了窗外的纷飞暮雨,读瘦了风雪中的一枝寒梅。
幸福在于心态,快乐在于充实 - 沧海一粟 - 沧海一粟

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017