注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞星寻梦的博客

欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

人生不易,酸甜苦辣咸味味俱全。红尘的历炼,俗世的浮华,饱尽风雨沧桑。面对人生,用心感受生活,追寻美好,捕捉美丽,做生活的智者,做生命的强者。

网易考拉推荐

【转载】教你十五个止咳小秘方  

2013-10-28 17:08:41|  分类: 医疗卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】教你十五个止咳小秘方  

2013-09-29 14:15:44|  分类: 【医疗保健】 |  标签: |字号大中小 订阅


本文转载自荷花小女子《教你十五个止咳小秘方》
教你十五个止咳小秘方
文/网络     编辑制作/荷花小女子
 

十五个止咳养生小妙招:

        咳嗽是每个人都会经历的事情,大家都知道,咳嗽是因为一些疾病而引发的,但往往疾病康复了,咳嗽却还在坚挺。今天,就教大家一些止咳的秘方。

1、红塘姜枣汤治伤风咳嗽

红塘30克,鲜姜15克,红枣30克,水三碗一起煎至过半。趁热服用,服后出微汗即愈。驱风散寒,治伤风咳嗽、胃寒刺痛、产后受寒腹泻、恶阴等。

2、萝卜葱白治风寒咳嗽

萝卜1个,葱白6根,生姜15克,水三碗。先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩一碗汤,连渣一次服下。宣肺解表,化痰止咳。治疗风寒咳嗽、痰多泡沫、伴畏寒、身倦酸痛等。

3、白萝卜蜂蜜治风寒咳嗽

大白萝卜1个,蜂蜜30克,白胡椒5粒,麻黄2克。将萝卜洗净,切片,放在碗里,倒入蜂蜜及白胡椒、麻黄等共蒸半小时趁热服用,卧床见汗即愈。发汗散寒,止咳化痰,治疗风寒咳嗽。

4、鲜梨贝母治咳嗽肺痈

鲜梨500克,贝母末6克,白糖30克。将梨去皮剖开,去核,把贝母末及白糖填入,合起来放在碗内蒸熟。早晚分食。清热化痰,散结解表。治疗咳嗽或肺痈,症见胸痛、寒战、咳嗽、发热、口干、咽燥、痰黄腥臭或脓血痰等。

5、冰糖燕窝粥治肺虚久咳

燕窝10克,大米100克,冰糖50克。将燕窝放温水中浸软,摘去绒毛污物,再放入开水碗中继续涨发。取上等大米淘洗干净后放入锅内,加清水三大碗,旺火烧开,改用文火熬煮。将发好纯净的燕窝放入锅中与大米同熬约1小时,加入冰糖溶化后即成。滋阴润肺,止咳化痰。治肺虚久咳及咳喘伤阴。

6、燕窝梨大养肺阴

燕窝5克(水浸泡),白梨2个,川贝母10克,冰糖5克。白梨挖去核心,将其他三味同放梨内,盖好扎紧放碗中,隔水炖熟,服食。养阴润燥,止咳化痰。治疗多年痰咳、气短乏力。效果不错。

7、萝卜胡椒止咳祛痰涎


萝卜1个,白胡椒5粒,生姜3片,陈皮1片。加三碗水共煎30分钟,日饮汤2次。下气消痰。治咳嗽痰多。

8、豆腐糖止咳化痰平喘

豆腐500克,红塘、白糖各100克。把豆腐当中挖一窝,纳入红、白糖,放入碗内隔水煮30分钟。一次吃完,连服4次。清热,生津,润燥。治咳嗽痰喘。

9、玉米须橘皮治疗咳嗽

玉米须、橘皮各适量。共加水煎,日服2次。止咳化痰。治风寒咳嗽、痰多。

10、萝卜猪肺汤止咳

萝卜1个,猪肺1个,杏仁15克,加水共煮1小时。吃肉饮汤,清热化痰,止咳平喘。治久咳不止、痰多气促。

11、糖水冲鸡蛋补虚止咳

白糖50克,鸡蛋1个,鲜姜适量。先将鸡蛋打入碗中,搅匀。白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀。每日早晚各服1杯。补虚损,治久咳不愈。

12、芝麻冰糖水治夜咳

生芝麻15克,冰糖10克。芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮。润肺、生津。治夜咳不止,咳嗽无痰。(附加:芝麻1把,生姜50克,共捣烂煮汁服,也有上面的疗效哦)

13、蒸白梨蜂蜜治久咳咽干

大白梨1个,蜂蜜50克。先把白梨里面的核全部挖掉,将蜂蜜填在里面,加热蒸熟。每天早晚各吃一个,连吃数日。生津润燥,止咳化痰。治久咳咽干、手足心热等。

14、燕窝银耳治干咳盗汗

燕窝10克,银耳15克,冰糖适量。将燕窝放入热水中浸泡3-4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时即成。用瓷罐或盖碗盛入燕窝、银耳、冰糖、隔水炖熟。服食。补虚损,养肺阴,退虚热。治干咳、盗汗或肺阴虚等。

15、豆浆饮润肺宁嗽化痰

黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。健脾宽中,润燥掐水,清肺止咳、化痰。治疳积瘦弱、肺热咳嗽等。

        提醒:喝新鲜豆浆可预防老年痴呆症,防治气喘病。豆浆对于贫血病人的调养,比牛奶作用要强,以喝热豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,调节中老年妇女内分泌系统,减轻并改善更年期症状,延缓衰老,减少青少年女性面部青春痘、暗疮的发生,使皮肤白皙润泽。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017